Как Шива.. с Ситаром в Новосибирске у Летова высту

В далёком и суровом Новосибирске, где мороз кусает за нос, а ветер свистит в ушах, жил не простой музыкант, а сам Шива. С его ситаром, искрящимся как сотни звёзд, он путешествовал по миру, наполняя его мелодией, словно шепот древних богов.

Однажды, забредя в местный клуб, где стены были украшены граффити, а воздух гудел от звука гитар, Шива увидел их.

Это была группа "Гражданская Оборона", во главе с харизматичным Егором Летовым. Их музыка била в самое сердце, отражая боль, гнев и надежду поколения.

Шива был потрясен. Он никогда не слышал ничего подобного. В их музыке, грубой и неистовой, чувствовалась какая-то древняя мудрость, а в словах - пронзительная правда жизни.

Не стесняясь, Шива подошёл к Егору. "Я Шива, и я играю на ситаре," - сказал он, его голос был тихим, но уверенным.

Егор, с его хмурым взглядом и кудрявыми волосами, взглянул на Шиву с недоверием. "Ситар? Что это такое?"

Шива, невозмутимый, ответил: "Это инструмент, который способен говорить на языке души."

И тут же, взяв ситар, Шива сыграл мелодию, простую, но трогательную. Егор, прислушавшись, почувствовал, как холодный воздух проникает в него теплом, и в его глазах появился интерес.

"Играй!" - бросил Егор своим тяжелым голосом, и Shiва стал играть.

В тот вечер, в клубе, раздался невообразимый микс звуков: гитары "Гражданской Обороны" слились с мелодичным звучанием ситара, создавая странную, но завораживающую симфонию. Егор в своих песнях пел о жизни и смерти, о боли и надежде, а мелодия ситара добавляла в музыку тонкую красоту и духовность.

В тот вечер в Новосибирске рождалась новая музыка, где древний индийский ситар переплетался с русским роком. Шива и "Гражданская Оборона" стали братьями по духу, объединенными музыкой, которая могла говорить без слов.

И в дальнейшем их песни будут звучать в холодных сибирских вечерах, наполняя сердца людей огнем души и глубиной понимания жизни.


Рецензии