Сентябрь в зоопарке
Животные готовятся к зиме,
Платаны без листьев, хотя ещё жарко,
А акация серёжками тянется к земле.
Львица на солнышке греется,
Как большая кошка, лениво лежа,
Гиппопотамы в воде неповоротливо плещутся,
Слонята играют, друг другу хвосты теребя.
Солнце заливает все тропинки,
Осень в зоопарке — чудесный миг,
Животные жирок на зиму подкопили,
Каждый округлился, став в холке велик.
Бабочки летают повсюду, беспечно.
Зоопарк в пятнах листвы золотой,
Зебры гуляют грациозно, неспешно,
Небо над ними залито синевой.
Работники метут листву опавшую,
Садовник розы подстригает,
Лев ревёт серенаду отважную,
Свежий ветерок всё обдувает.
Всё вокруг в красках осенних,
И не хочется думать о холодной зиме.
Сентябрь в зоопарке просто прелестен,
В своей гармонии на высоте.
27.09.2024
Свидетельство о публикации №124092800041