Как Шива с Ситаром в Кремлевском Дворце Выступал..
Шива, в белых одеждах, украшенных драгоценными камнями, с лотосом в волосах, вышел на сцену. Огромный зал замер в ожидании. На сцене стоял его верный ситар, украшенный инкрустацией из слоновой кости и драгоценных камней.
Первый звук ситара был подобен рождению Вселенной, настолько мощным и одновременно нежным он был. Шива, сосредоточенный, словно забыв о мире, начал играть. Его пальцы летали по струнам, создавая невероятную мелодию, которая уносила слушателей в мир богов.
Мелодия то была печальной, как шепот ветра в горах Гималаев, то радостной, как звон колокольчиков на празднике весны. С каждой нотой Шива рассказывал свою историю: о сотворении мира, о любви и боли, о жизни и смерти.
Слушатели были заворожены. Их сердца бились в такт музыке, их души танцевали в унисон с мелодией. Старые и молодые, богатые и бедные, все были равны перед божественной силой музыки.
И вот, когда Шива исполнил последнюю ноту, зал взорвался аплодисментами. Все стояли, боясь даже моргнуть, чтобы не пропустить ни секунды этой волшебной ночи.
Шива, улыбаясь, поклонился публике. Он знал, что его музыка коснулась сердец каждого, что он подарил им частичку божественной красоты. А Кремлёвский дворец, на несколько часов, превратился в райский сад, где царили мир, любовь и вечная музыка.
Свидетельство о публикации №124092804081