Волга - матушка
Берегов крутых, пологих
Проложила путь себе Великая река.
Рада городам и весям
Быть полезною прогрессу,
Жизнь давать обширным берегам.
Припев:
Ты, Волга славная, могучая река,
Не перечислить всех красот,
Несёшь свои ты воды сквозь века.
Российский чтит тебя народ.
О тебе слагали сказки,
О девчонке синеглазке
Вдруг однажды обратившейся большой рекой,
Что поможет и накормит.
Горькую слезу омоет
Лёгкою прозрачною волной.
Припев:
Ты, Волга славная, могучая река,
Не перечислить всех красот,
Несёшь свои ты воды сквозь века.
Российский чтит тебя народ.
Но характер в тебе женский,
Если ветер дует дерзкий,
Поднимаешь стадом волны в страшных беляках.
Рыбаки, твой норов зная,
У причала отдыхают
Все на пришвартованных судах.
Припев:
Ты, Волга славная, могучая река,
Не перечислить всех красот,
Несёшь свои ты воды сквозь века.
Российский чтит тебя народ.
Зори ранние встречаешь, (Зори в Рыбинске встречаешь)
Теплоходы провожаешь
С постамента доброю, заботливой рукой
Словно мать детей в дорогу
Проводив тепло, но строго,
Оберегом стала над водой.
Припев:
Ты, Волга славная, могучая река,
Не перечислить всех красот,
Несёшь свои ты воды сквозь века.
Российский чтит тебя народ.
Свидетельство о публикации №124092800406