Жемчужина
Даря всей власти морю полноту!
Рождённая по своей природе
В брюшкЕ двухстворчатых ракушек,
Ты перлы прелести познала;
В естественных условиях жила;
Прибой морского пения слыхала,
Что море тайну напевало;
Росла среди коралловых долин;
Лежала мирно на дне морском
И краской перламутра ты играла.
Скажу, что мало нам дано понять
В рождении жемчужины прекрасной,
Тайн у природы, конечно много.
Делится с нами,
Она сакральным не спешит.
На дно морское, за тобой ныряют
И ищут тебя ама-мальчуганы,
Их сети на руки намотаны,
Труд очень долгий и опасный.
Потом тебя на берег доставляют,
Лежишь, среди таких же сотен ракушек,
Как и ты.
Вот так загадку порождаешь,
Открыто жребий всем кидаешь,
Кто будет крупной перлой обладать?
Так, жизнь свою начнешь на суше,
Средь женской красоты!
И грациозно из жемчужных бусин
Колье носится будет статное
Хозяйкой величавой.
Тобою украшают вещи разные,
Короны и оклады, лик Святых.
И обладать жемчужной нитью каждая,
За счастье личное сочтёт!
Известность в мире о тебе слывёт
С времён древнейших.
Гречанки, индианки очень уж любили,
Богам тобою жертву приносили
И говорили,
Что Бога слёзы радости - в тебе!
В Китае за целебность свойств ценили,
Где верили, что мудрости даёшь.
Даря невинность, девственную чистоту
И элегантность.
Да, каждый что-то почерпнёт,
Но все же любят, как драгоценный камень,
За неподдельную изысканность твою!
Свидетельство о публикации №124092804050