Мир, извечная морока...

http://stihi.ru/pics/2023/06/20/4051.jpg?4261


Март. Ни то, ни сё, аллеи в сизом пепле на боку
Север чуточку алеет, трепеща – мерси боку…
Ветер в парус – еле-еле… - ожидание невмочь…
По апрелю, веселее может статься, скажет ночь…

Чай, душевная подмога, - грусть, лимонный интерес…
Трость вздыхает у порога, - дух, как будто бы воскрес
Аромат дубовой стружки… - благодать эфирных грёз
Вот и ушки на макушке – не на шутку, а всерьёз…

Да уж, выпито не мало тех и этих славных дней…
Голубое покрывало, иней в золоте гиней…
Зеркала, свечей ограда, - не робей, всея, как надо…
Лист на веточке дрожит… - «Усмехнулся вечный жид!»

Мир, -  извечная морока… - многим нынче одиноко…
Не робей, зажги свечу! – ту, что в сердце… - всё, молчу…
                2021.                30. 03.
          Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии