Мгновения осени
В платья яркие, дней сентября.
В память лета. Проводят парады,
На подруг своих солнцем глядя.
Улыбаются хмурые Ели.
С недоверием смотрит Сосна.
А Осинки уже присмирели
Сбросив наземь часть с «тела» листа.
Бодрым смотрится дуб у берёзы
Демонстрируя пёстрый наряд.
Обнимая, Он шлёт «дамам» грёзы,
Лист багряный. Отправив в полёт.
Ветер северный. Словно помощник.
Лист к берёзкам отправил, «письмом».
Прикрепил к их челам как кокошник,
Шевельнув пряди их холодком.
Ширь красуется. Осени сказкой!
Застилая дороги ковром.
Словно чудо плывёт златовлаской
Развлекая всех радостным днём.
Свидетельство о публикации №124092803951