О поисках себя
Искал укромную обитель.
Нашёл и напрочь позабыл,
Что я сельхозпроизводитель.
Я приключений видел тьму –
То попадёшь в медвытрезвитель,
То в иммигрантскую тюрьму,
А то в бомжовый накопитель.
А кто не знал суму с тюрьмой,
За властью бегал как проситель
И не пришиблен был войной,
Тот на Земле лишь посетитель.
Занятий много в мире есть:
Вон тот романов сочинитель,
А этот просто чей-то тесть –
Пузатый пива потребитель;
Ещё один решил, что он
Всего живущего властитель;
Четвёртый варит мефедрон,
А пятый - кошек укротитель;
Шестой кидает всем понты
Как важный фондов учредитель;
Седьмой устроит вам кранты –
Он тайный бомб изготовитель.
Но главная случится жесть,
Когда великий уравнитель
Тебя попросит перечесть
Всё то, чего ты был служитель.
И как тогда в Эдем пролезть?
Смерть – беспощадный обвинитель...
Тут не помогут лесть и месть,
Будь ты хоть сам первосвятитель.
Кто не утратил свою честь
И был прекрасного ревнитель,
Себя на небеса вознесть
Сумеет как святой воитель.
Я все лишенья перенёс,
Ко мне был добр Вседержитель...
Я больше не ращу овёс –
Я не сельхозпроизводитель*.
*Источник вдохновения – сайт rifme.net.
Свидетельство о публикации №124092803929
Много формальной морали, но не чувствуется выстраданности за формой...
(это только моё мнение)
Николай Попов -Баюн 13.11.2024 15:21 Заявить о нарушении