Друзья отдаляются семьи, заботы, дела
Уходят внезапно – болезни, усталость, надрыв.
И грубости мы говорили в сердцах, не со зла,
Не часто внимательны были и реже добры.
Мои поседели усы. Я в тот возраст вхожу,
Когда каждый миг, каждый час на земле золотой.
Привычное здравствуйте многим уже не скажу,
Уж больно решительно машет старуха косой.
И пусть я за многие годы не нажил добра
И вместо уютного дома картонный макет.
Мне в радость увидеть сентябрьское солнце с утра,
И взять карандаш, чтоб начать уже новый портрет.
Отложены многие планы, забыты мечты,
Лишь только растёт день за днём вереница проблем.
А сердце не хочет бессмысленности и суеты,
Не хочет печали, не хочет трагических тем.
28 сентября 2024 год
Свидетельство о публикации №124092803923