Бревет на 300км

Крутят ребята сегодня бревет,
День наступающий скажет:- привет!
Сколько наметили? -Может быть, 300,
Да и дорога возможно холмиста.-
Первые 10 ноги бодры,
Без напряжения уходим в отрыв,
Утренней дымкой дышит прохлада,
Углеводы идут по цене шоколада,
Вот позади 50 от начала,
Что-то во втулке опять застучало,
Вскоре пропало, но цепью хрустит,
Словно бы хроника: старый бурсит,
Вытер и смазал, от пыли протер,
Тут на машине догнал репортер.
Парочка слов и фото на память,
А мне догонять, траекторию править.
Первая сотня, положен обед,
В кармане достал я пару галет,
Воду из фляги, по ходу конечно,
В руку сама скачет черешня.
Новые силы добавили прыть,
Так что пока не думаю ныть,
На сотне второй пелотон обнаружен,
Догнать удалось и, благо что дружен,
На колесо сзади сел у него,
Не отпущу их теперь никого.
Что-то случилось, пульс выше нормы,
Равнина ушла, идут спуски-хОлмы,
Передачу полегче, но даже на ней,
Шепчет мне старый друг, суховей:
-Зачем крутишь в горку, колени ломаешь,
Ты разве совсем и не понимаешь?
В призерах не будешь, здоровье насмарку,
Ты же не рама, что требует сварку.
Быть инвалидом хочешь на век?
Ну и смешной же ты человек.-
Конечно же нет и я не хочу,
Но в дали педали усердно кручу,
Последние 10 осталось и финиш,
Надеюсь меня инвалидом не примешь?
Спуртую за сотню, себе изменил,
Напрасно себя что ли я заявил,
Круги под глазами, круги на полях,
Солнечный заяц от множества блях,
Как и сказал, что себе изменил,
Взял, поднапрягся и вот, победил!
Награда нашла героя спустя,
Об этом узнали мы в новостях,
-Призом доволен?- Ответствовал: -верно! -,
Но как-то смеялся при этом он нервно.


Рецензии