Великая удача

Опыт копим мы ценой ошибок,
К счастью, большей частью исправимых.
Если ты не собран и не гибок,
То удача пролетает мимо.

Впрочем, всем живущим в этом мире
Выпала великая удача,
Если посмотреть как можно шире:
Счастье жизни с правом передачи.

Каждому живому на планете.
Жизнь дарила микро-прото-личность.
И она не затерялась где-то,
Пробивая вашу идентичность.

Оказалась шустрой, самой меткой,
Как носитель вашего генома,
Как попала наша
"птичка в клетку".
Нам из биологии знакомо.

Среди миллионов конкурентов,
Захватить решающее место
Без протестов и без аплодисментов
Это настоящая фиеста!

Нам понять бы истину простую:
Жизнь чужую ты не смей, не трогай!
И свою не проживи впустую.
Ведь она подарена нам Богом!
    
Как же жизнь потратить не напрасно?
Что об этом говорит наука?
Понимать, что  жизнь сама прекрасна!
Счастье в жизни, в детях и во внуках!

28.09.2024


Рецензии