Ты постой под осенним дождём

Ты постой под весенним дождём
И почувствуй дыхание природы.
Расскажи ты ему обо всём,
Обо всех твоих новых заботах.

Ты послушай, как голос дождя
Пробуждает природу от спячки.
Как дрожит под ногами земля.
Ты постой босиком, словно мальчик,

Что сбежал от уроков во двор,
Предвкушая веселье, забаву.
Серебристый, блестящий узор
Вдохновляет на новые главы.

Ты поймешь, что сегодня открыт
Для начала чего-то большого.
Эти капли - вселенной призыв,
Возрождают нас снова и снова.

А постой под осенним дождём,
И почувствуй, как мир замирает.
Словно вы с ним сегодня вдвоём,
Дождь забыть обо всём призывает.

Он срывает, неистово бьёт,
Разрушает вокруг всё живое.
С ветром воющим песни поёт,
Всё теперь накрывая собою.

И от капель, холодных, как лёд,
Непременно захочешь укрыться.
Заварить дома чай, к чаю мёд.
И у печки в тепле раствориться.

Дождь осенний напомнит о том,
Что природа к зиме засыпает.
Все дела, отложив на потом,
Кто-то вновь о весне помечтает.


Рецензии