Голоса

Голоса.
Делящими надвОе.
Стороны,ведущими войну.
Черное на белое стеною.
Смех и грех
на схимну-тишину.

Шёпот с двух сторон,
на выбор.
Дни,за ними месяцы,
года.
В будущее гнали нас,
спешили.
Прошлого не помня,
голоса.

Слышимые в каждом
малом шаге.
Видимые в выборе
простом:
"Можно жить умом 
и опасаясь.
А ещё быть
смелым дураком".

Есть желания дарящие
иное.
Но для нас
предопределено,
выбирающим добро,
им тяжелее вдвое.
Обуздать себя и
создавать,
не всем дано.

Жизнь телесная,
бегущая куда-то.
Тратящая время невпопад.
С выбором желаний, небогатым.
С множеством поступков
и утрат.

Мне ли знать на что
она способна?
Я не Бог,не управляю ей.
В ней так много.
Этого довольно,
в выборе случайном
быть моей.

Семечко души
посаженное мною.
В радости и грусть...
А голоса... Не смолкают.
Значит,выбор снова.
До тех пор,пока не
наступила тишина.


Рецензии