29.. 09 притча дня

В пустыне, где молчанье царствовало,
И солнце палило, и ветер свиреповал,
Старец-подвижник жил, в уединении,
В безмолвном раздумье, в молитвенном плене.

Но ересь коварная в сердце проникла,
И вера сомненьем, как тенью, покрылась.
В муках он бился, мольбами пронзая небеса,
Искал он ответа, но все тщетно, увы.

В бессилии духа, решился он к брату,
Другому подвижнику, где свет истин светлый.
И брат его, мудрый, в вере его наставил,
С сомнений унылых  душу его избавил.

Тогда старец вопросил, в недоумении:
"Зачем же так долго, Господь, не давал мне знамения?"
И голос небесный, в тишине пустыни,
Ему сказал: "Там, где помощь нужна,
От человека, не жди чудес от меня!"

И понял старец, что вера не в чудесах,
А в братстве, в любви, в простых, добрых делах.
И вышел он в мир, с душой обновленной,
В сердце с надеждой, в  душе осиянный.


Рецензии