Памяти Марины Цветаевой
Стихи её нашли себе приют,
Их покупают, издают, читают,
А иногда, случается поют.
Она, как птица в перелётной стае,
Где, на пути, какая то страна,
Где не жила, а просто залетала,
Среди других всегда была одна.
В краях чужих, не всем дано прижиться,
И, на пороге новая война,
Пришлось ей к тому дому воротиться,
В котором дед молился, выросла она.
До Бога, видно в нём не домолились,
Прокрался и остался злостный страх,
И дочь и муж её однажды очутились,
В тех Сталинских закрытых лагерях.
Подведена черта под жизней вполовину,
Судьбой отпущенных нелёгких лет,
Читаем только мы, Цветаева Марина,
Российский, прошлых лет, классический поэт.
Свидетельство о публикации №124092803760