Шмелям с благодарностью

Ах, мои славные шмели,
Усердные трудяжки,
Мы с вами лето провели
В заботах наших тяжких.

Благодарю за верность вас,
За ваше постоянство,
До холодов пыл не угас,
Усердие не погасло.

И удивлял бессчетно раз
Тот легкий, невесомый нрав,
А как же радовало глаз
Круженье ваше среди трав.

Спокойствие и мудрость
Пространство окружали,
Прекрасным было утро,
Когда вы тут жужжали.

Ведь с вами радостнее день
(Учесть, что он погожий),
Цветет земля и старый пень,
В восторге все прохожие!

С большой любовью овощи
Вы летом опыляли,
И позабыть о помощи
Теперь смогу едва ли.

Не бросили одну меня
На произвол судьбы в деревне,
Мои шмели, почти родня,
Трудолюбивый род и древний...


Рецензии