Биньямину Нетаниягу, премьер министру Израиля

Ты много промахов наделал.
Не на того поставил ты коня.
Стал осторожным и не смелым,
В ожидании предательства тебя.

Не решаются дела, как надо,
Хоть не подводит Армия страну.
Хамасовское разгромила стадо.
Осталось также разгромить и Хезбаллу.

Тебе бы Байдена не слушать.
Не столько Президент он, сколько коммерсант.
Он, если и поставит нам оружие,
То взять его мы сможем, только высадив десант.

Он выбил у Конгресса миллиарды,
Производителям оружия отдал,
Чтобы свои заводы не стояли,
И этим экономику поднял.

Создав боеприпасы разных видов,
Кому что дать, со смыслом отбирал
 Евреям нужны бомбочки глубинные?
Да час бомбометанья не настал.

«Договорятся пусть с Хамасом о заложниках,
Гумманитарный в Газу пропускают груз,
Пусть с саудитами и палестинцами
Решат кроссворд в двугосударственный союз.

Упрямые! Хотят бомбить тоннели,
Ракет высокоточных Хезболлы склады.
О бомбочках тут вспомнишь в самом деле,
О дружеских объятиях, увы.» 

И Хезболла уж просит перерыва,
На севере Израиля бомбила города.
Пока с Хамасом в Газе он боролся,
Она на севере сражалась год одна.

И просит, кажется, совсем немного,
Как в отпуск съездить – 21 день.
А ты уперся, Биньямин, как буйвол рогом
Иль как замшелый на дороге пень.

Франция и США давили. И в СМИ писали:
«Нетаниягу думает, готовится ответ».
И ты услышал глас народа.
И всем просителям ответил: «нет» 

Сказал, что надо, наконец.
То, что народу и хотелось слушать.
Ну, что тут скажешь? Молодец!
Ведь это «нет!» ласкает уши.


Рецензии