Холостяк

Парень с девками общался.
Но серьёзно не влюблялся.
- Вот уеду за границу...
Может там смогу жениться.

И скажу я между нами...
Там море пахнет вечерами.
Отдыхай! Забот не знаешь.
У воды только гуляешь.

Слушать так подруге больно.
Что ведёт себя привольно.
Отвечала ему шуткой:
Не заведи там "секретутку"!

Куда денешься - приедешь!
Заскучаешь - не заметишь.
Таких, как ты, и там полно.
А судьбой всё предрешено.

И ты вспомнишь про меня.
Да, перестану ждать тебя!
Гляди только. Будет поздно.
Говорю вполне серьёзно.

Год прошёл в одно мгновенье.
И селу на удивленье...
Приехал ловелас как раз.
Смешно и вспоминать сейчас.

Зла как будто не желали...
Да. За бугром не поддержали!
Явился бедный...В чём душа!
Не так там жизнь и хороша.

Хвастался. Ах, заграница!
Не поймал свою жар-птицу!
Там привечают кто богат!
Только таким запад и рад.

Густеют за селом туманы.
Он один. Руки в карманы.
Пока девки ему снились.
Все друзья уж поженились.


Рецензии