Мечта
Какой - то чистой красоты
И верил, что взлечу к блаженству
На крыльях радужной мечты.
Был глуп, упрям и не достиг предела,
Его нельзя было достичь,
А мне казалось, что я смело
Смогу все таинства постичь.
Потом я понял - цель недостижима,
У жизни этой очень краткий срок,
И тайна жизни, нет! непостижима,
Жесток борьбы живой урок.
Но всё ж мечта всегда к добру стремила,
И я не стал рвачом и подлецом,
Она меня от суеты и быта уносила
И окружала света радужным кольцом.
Я с детства жаждал совершенства,
Какой - то чистой красоты,
И в этой жажде есть своё блаженство,
Любите же полёт своей мечты!
Свидетельство о публикации №124092803642