Осенний тон

Небо серо, день, как будто вечер
Прячутся  сороки от дождя.
Сентябрю спешат, уже на встречу
Первые минуты октября.

Заступила осень ярким светом
Продолжая солнечные дни,
Видно не хотело просто лето
С золотой тропинки уходить.

Солнце в небе радостно сияло
Провожая к югу журавлей,
Весь сентябрь почти,жара стояла
Без осенних проливных дождей.

Но прошло шальное бабье лето,
Все вернулось на круги своя.
Закрутилась в вальсе с частым ветром
Жёлтая осенняя листва.

Стали дни короче ощутимо,
Зажигались в вечер фонари
И уже довольно торопливо
Уходили солнечные дни.


Рецензии