Лазурный берег Новороссийска

Опустел лазурный берег.
Рябь на море чуть видна.
Летний рай будто затерян –
Ни души…  Лишь тишина…

Приумолкли крики чаек.
Чистых вод голубизна…
На приколе у причала
Корабли забылись в снах.

Видимо настала Осень!? –
Белой дымкой облака.
Тонет в море неба просинь.
Огоньки на маяках.

Что-то вроде лёгкой грусти
В шелесте прибрежных вод –
То манит, то вдруг, отпустит,
А потом опять зовёт.

Сердце бьётся замирая…
Пузырьки и гул со дна…
Красота! – и неземная!
Души ворожит она!


Рецензии