Я не Бальмонт, и не Онегин

Я не Бальмонт, и не Онегин
Да и Татьяной вам не быть,
Я вам пишу, хотя растерян,
Как в это время переплыть ...

Их этой древности жестокой
Из аксельбантов, ришелье,
Туманной призрачности окон
И блеска неживых колье ...               

Они моей душе чужие,
Иль я родился не в тот век,
И все условности такие,
Хотя простой я человек ...

А ты - царица зазеркалья,
Другого грустного кино,
В котором чувства повстречали,
Судьбы другой веретено ...               

Иль может ты сойдёшь с экрана,
Хоть на один какой-то миг,
И вдруг исчезнет эта манна,
К которой я душой приник ...

К которой сердце прикипело,
Пусть это призрачность, мечта ...
Вот бы душа тогда запела,
Когда б увидел, это та ...               

Что в странных снах тогда приснилась,
И прочь не хочет уходить,
Иль это будущности милость,
Или судьбы витает нить ...

Что так и кружится, и вьётся,
Да и не хочет отпустить,
И сердце тоже не сдаётся,
Когда желанье есть любить ...               

Пусть далеко, недостижимо,
И только поезд - облака,
Но с ними не проедешь мимо,
И не преграда им века ...

И не причина дерзкий ветер,
Лишь он не знает нам преград ...
И он попутчик всем на свете,
А всё случится _ буду рад ...               

Я буду ждать у Англетера,
Цветы из клумбы у Петра,
Пусть не смутит во всём гетера,
Что выходящая с утра ...

Но ты проходишь осторожно,
Попутно, где-то, в далеке ...
И вот спрошу ... позвольте, можно ...
Издалека я к вам ... пике ...               

Моя увиденная фея,
Совсем в других далёких снах,
И о тебе я фанатею ...
Шныряя в этих зеркалах ...

Где ты когда-то появилась ...
За чередой магнитных бурь ...
И светлый образ - Бога милость,
Чтоб подарить тебе любовь ...
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
28/09/2024/u/


Рецензии