В дверь

В дверь

Давно в дверь никто не стучал
Кот паршивый в коридоре трется
В окно не падает точкой звезда
Луч солнца потоком не льется
Только чашка одна с чаем стоит
Остывшим и мутным
Телевизор опять бодро так говорит
Про холодное мрачное утро
Давно не слышно четких шагов
Цветов в руках с шипами
Тускло лампочки свечами горят
Словно воск стекает слезами
Небо низко, темно и мрачно
Жмется к стеклам пустого окна
Может, где-то вспыхнуло утро
Здесь темнота, близка и мрачна
Давно в дверь никто не стучал
Ни чужой, и не близкий
Тихо сиди, не кричи сгоряча
От тоски липучей и близкой


Рецензии