На лица ложится огонь уходящего ветра

На лица ложится огонь уходящего ветра.
На спины ложится прохлада ночной темноты.
Дрожит на секундах пространство застывшего метра.
Дрожат на секундах покоя сухие цветы.
На контурных картах закончились красные стрелки.
На чёрных дорогах закончились ржавые дни.
На небе салют. На небе свистят фейерверки.
На небе играют и пляшут другие огни.
Они отражаются в мокрых дорожках на лицах.
Они отражаются в стёклах своих городов.
Пылают огни. Это в небо взлетают страницы
не спетых куплетов и не вероятных стихов.

/сентябрь 2024


Рецензии