Прекрасных дней прекрасное творенье

Прекрасных дней прекрасное творенье!
В унынии такое не понять.
Лишь Дух способен оценить мгновенье
И свой шедевр с Душою написать.

А человек почувствует томление,
Пройдёт как осознания волна
Своей причастности не к миру тленья,
А миру, где сейчас царит весна,
Как обновление и зарождение жизни,
Какой доныне ты ещё не знал.
И создаёшь сегодня силой мысли
Шедевр, не ожидая здесь похвал.

Пусть говорят, что в время перемен
Прийти не дай нам Бог.
 - Пустое, - будем правы,
Когда пришли сюда не для забавы,
А главное свершить.
На опыт сильных дел,
Как видно, выпал нам удел.

И сердцем то глубинно понимая
И принимая опыт свой земной,
Отправиться в свой путь, прекрасно зная,
Что То не сделает никто иной.
                28.09.2024


Рецензии