Игра
Наши ставки - минуты, и дни, и года,
И когда нас тревожат проблем миражи,
Надо помнить, что партия не навсегда.
Мы хлопочем о счастье, кутим от побед,
Вечно делаем очень крутые дела,
Тают ставки, и фишки исходят на "нет",
Ну-ка, что мне Судьба, как крупье, раздала?
Неизбежен вопрос, и фатален ответ,
Невозможно победу найти в казино,
Ставки приняты, ставок уже больше нет,
И финал предрешён, словно в старом кино...
Время быстро течёт, всё азартней игра,
Нужно фишки долой и из мрака на свет...
В жизни лучшая сразу настанет пора -
Жребий брошен, мне выпал счастливый билет.
Пусть беснуется нечисть, крича в спину мне:
"Так нельзя!" Мол, по правилам надо играть.
Не останусь я в этой лихой западне,
На меня, как на грех, снизошла благодать.
Мы со смертью с рожденья играем на жизнь.
Наши ставки - всё то, что готовы отдать...
Не предам я своих сокровенных святынь,
Больше я не хочу в эти игры играть.
28.09.2024
(Картинка Наталия Deluviz)
Свидетельство о публикации №124092803432