Арлекин

Я смотрел им в глаза
Столько прожитых лет,
Только маски в лицо
Мне смеялись в ответ,
Я сжигал свои чувства,
Учил их страдать,
Только маски в ответ
Не хотели их брать.
Я делился последним,
Как лист на корню,
Только маски в ответ
Уходили во тьму.
И тогда я стал маской,
Обычной и злой,
И для масок теперь
Я привычный и свой.
Улыбаются мне -
Улыбаюсь и я,
Вот такая теперь
На дороге стезя.
Я теперь Арлекин,
Мне смешон этот гром,
Стать могу кем угодно -
Творцом, подлецом,
И давно позабыл
Где кольцо, где крыльцо,
Только кто мне подскажет,
А где же лицо?
Только кто мне подскажет,
А где же душа?
День уходит,
Прохожий бредет неспеша...
2024г.


Рецензии