Божья коровка
На платьице чёрного много горошка,
Чтобы отпугивать грозных врагов: лягушек зелёных и пауков.
Коровкой назвали из-за того, что выделяет своё молочко,
Горькое только очень оно,
Чтобы не трогал коровку никто!
Божья она, потому что безвредна!
В природе бывает она разноцветна:
красные, жёлтые, синие,
с пятнами чёрными и чистые!
Созданье небесное - Божья коровка!
Она считается посланницей Солнца!
Коровки бывают разного вида:
От двух до семнадцатиточечных и чистая.
Коровки живут в месте одном.
С зимовья всегда находят свой дом!
Питаются, тлёй, белокрылкой, клещём,
Колорадским жуком и подобным живьём.
Очень уж любят покушать они,
От вредителей спасают наши сады!
Живут малыши эти : год или два!
Очень уж жизнь у них коротка...
Милого Ванюшку вы берегите!
В руки красавчика, не берите!
Понаблюдайте за ними, ребята!
Их жизнь интересна и пользой богата!
Свидетельство о публикации №124092803394