Ты меня глазами целовала

Ты меня глазами целовала,
Что-то нежное шептала про себя.
И о чем-то горестно вздыхала,
Словно я обманывал тебя.

Я смотрел, как вздрагивали плечи
В ожидании мучительно простом,
Как душа твоя искала встречи
С тем, что будет, может быть, потом...

Я смотрел, как маленькой ладонью
Ты проводишь вновь по волосам;
Как они волнистою рекою
Падают, струясь к твоим ногам...

Я смотрел, что губы - как кораллы,
Я смотрел, что зубы - жемчуга.
И что стан на удивленье строен
И в глазах - густая бирюза...

Я смотрел. Сокровище искрилось,
Серебрясь, сверкая и маня.
Я был рад. Но что-то слишком сильно
Зайчики скакали на меня...


Рецензии