Любовь и коварство часть 5
- Что ты бормочешь, я не разберу.
- Для вас любовь, быть может и потеха,
Но признаюсь я в чувствах не для смеха.
Когда же страстью воспылаете в любви,
Не превратятся ли в мучения ваши дни?
- Какой несешь слуга, ты вздор!
Поди отсюда поскорей и не смеши в ночи людей.
Слеза упала на цветок и вынес приговор жестокий рок.
Поэт от всех уединился, печальный стих из уст его пролился
- Раз красотой, богатством судьба не одарила, пиши,
Строчи ты для других свой стих уныло
И продавай за грош свои признания,
Здесь ни к чему влюбленного стенания.
Горбун хромой не нужен никому,
Знать суждено прожить мне одному короткий и печальный век,
Сокрывшись в темноте от всех.
Свидетельство о публикации №124092803360