Осенняя треть

   Собрав с природы оброк,
   сделав запасы впрок,
   исполнила осень урок,
   на треть отбыв свой срок.

   Всё холоднее прохлада,
   когда это уже и не надо.
   Приходят дожди без доклада.
   Грусть от осеннего сада.

   Готовят к зиме страны
   батареи, трубы, краны.
   Кто-то топчет ягоды чаны,
   вина получить планы.

   Для поэта тоже ток,
   не спрятать всё между строк.
   Течёт от образов сок,
   выдавил всё, что мог.
             *
   В полдень потемнело, что ж,
   вряд ли так рано мы свет включать рады.
   Запузыривает сильно дождь,
   столько много нам уже не надо.

   28.09.2024


Рецензии