Широко ты, поле-полюшко
Обойти - не хватит лет ...
Я пойду туда, где розовый
Занимается рассвет.
Разведу руками заросли -
Как, крапива больно жжет !
Вот он, аленький цветочек,
В тишине стоит и ждет.
От воздушного течения,
От тепла моей руки
Затрепещет стебель тоненький
И распустятся листы.
И поднимется над травами
Гордый царственный бутон.
Словно чьи-то губы алые
Мне напомнит сладкий сон.
Те волшебные мгновения
Вечно в сердце сберегу.
Дни, умытые росою,
Я с собою унесу...
январь 88
Свидетельство о публикации №124092800330