Шевеля неподатливым ртом
И просительно руки сложив,
Подзанять у Судьбы медяков
Я пришел, свою гордость сломив.
Как противно стенать и молить,
Жить согнувшись и в землю смотреть -
Лучше жарко напиться мечты
И с томленьем в груди - умереть.
Лучше звездную россыпь ловить
Бахромою расставленных рук.
Лучше думать легко и светло,
Избавляя сознанье от мук...
Свидетельство о публикации №124092800322