Преврати меня в птицу белую

Преврати меня в птицу белую
Что летает над морем синим
С облаками играя в салочки
Догоняя ветры смелые

Улечу за реки длинные
За моря- океаны безбрежные
Полечу над полями с  нивою
Колоски шевельнув безмятежные

Полечу я в страны разные
Где людей как букашек множество
Облечу белый свет с надеждою
Что найду  я дорогу в прошлое

Устремлюсь под горой в пещеры я
Встречу там миллион волшебников
Мне расскажут про камни и золото
Сталактиты покажут снежныме

Преврати меня сила сильная
В птицу белую с странным именем
Я из пепла восстану прежняя
В белом пламени  с белым инеем

Перья  крепкие подари с утра
Чтобы силы хватило к солнцу взлететь
Обнять крыльями мир любимый мой
И домой вернуться успеть


Рецензии