На рынке продают картины

       На рынке продают картины

Картины продают на старом рынке
На вкус любой, любой  и кошелёк.
Вот ландыши густой лесной лощинки,
Ржаной букет, где в центре василёк.

На полотне закат на Чёрном море,
Асеевский дворец во всей красе,
И маки факелом в степном просторе,
И  поле  в утренней живой росе.

Поэт, красавец, молодой Есенин;
Бульвар Парижа, Лондон, русский Крым;
В багрянце лес берёз, родных, осенних;
И снегопад в селе – привет от зим.

Идут толпой по рынку в спешке люди,
Вдруг кто-то остановится, замрёт,
И впитывать прекрасное он будет,
«Спасибо» скажет автору – уйдёт.

Я тоже здесь бываю и нередко,
Берут картины – видел сам не раз,
Пейзаж купила женщина в берете –
Лекарство ей и для души, и глаз.

Я приобрёл подобную картину,
Название её  - «Рассвет на Цне»:
Лесок, восторг зари в воде, плотина…
… Приличен труд художника вполне.

3-4 марта 2024


Рецензии