В темноте мерцают огоньки

В темноте мерцают огоньки
Трепетно и чуточку печально.
Это страхи детские мои -
Как сегодня вновь они реальны !

Так же точно беззащитен я
От своих беспочвенных иллюзий
Так же непонятны и странны
Жизнь и окружающие люди...

Почему прекрасный идеал
Тает в небе звездочкой унылой.
Почему далекие лучи
Всё влекут с неистребимой силой...

Как постичь гармонию вещей?
Как проникнуть в таинство вселенной?
И увидеть как среди зыбей
Дух сражается нетленный...

Но, увы! Пустая темнота
Подобралась и собой глаза закрыла,
Застудила сердце и душе
Черные одежды подарила.


Рецензии