Бабушки - бабочки...

Дарите чаще бабушкам цветы!

Ведь бабушки, они, как... светлячки, как... бабочки...
Теплом сердечным зажигают счастья лампочки
И... расцветают от любви и красоты...

А их морщинки - просто солнца лучики,
Улыбкой доброй нарисованы они...
И от заветной дверцы в радость ключики
Хранят все бабушки в шкатулке для мечты.

Там звёздами желаний разукрашены
Волшебные цветные наши сны...
И бабушки - совсем-совсем...
не... бабушки...
Они стройны, смешливы и... юны...

Тайком от всех по вечерам они, бывает,
Клубок с вязанием в сторонку отложив,
Из белых кружев крылья примеряют
И в небеса прозрачные взлетают,
Где... Снежный  Ангел белый вальс кружит...

Им только бы суметь с небес вернуться...
Жаль, возвращаются домой не все...
И лунная тропинка пряжей вьётся,
И нитью грусти дождь струится по земле...

А поутру кому-то станет горше...
И одиноко так непоправимо...
Но бабочкою сердце встрепенётся,
И рядом снова бабушка... незримо...

И...  Ангелом одним на небе... больше...



28.09.2024


Рецензии