Козырной масти чувств - 12914
22:45
Публикация номер - 12914
Так одиночество похоже на свечу.
Оно неторопливо догорает.
И верится в козырной масти чувств,
Что музыка всегда играет,
Но проигрываем мы.
Казалось бы, спокойный огонёк
Приковывает взгляд -
Но просто в нём
Немеет на щеке слеза, и для
Немедленного счастья
Оставляя медленный подъём
Ничего не делать -
Ни говорить себе слова,
Ни, прежние мечты лелея,
Принять судьбы причастье
И выйти в поле, чтобы голова
Свежа - и тополиная аллея
Во тьме наполовину смело
Забыла, что была
Свеча, она горела.
Как одиночество, всю ночь,
Холодный, как булат,
Клинок огня точь-в-точь,
Нигде не отражаясь,
В зеркалах те стрелы
Малюсенькие люстры как в пожаре
Искры - запестрели
И задрожали
Медленно во тьме
Забвение козырных чувств
Подсвечника отсвечивает медь,
И отражает тихую свечу.
24 августа 2024 года примерно 23:03
***
© Copyright: Август Май, 2024
Свидетельство о публикации №124082406918
Свидетельство о публикации №124092803093