Оливин

                ОЛИВИН

Кусочек радуги зелёной,               
Четыре с половиной тыщи лет         
И в этот камень все влюблённы,         
Вот хризопраза в чём секрет               

Его любила Клеопатра,               
Ведь молодость он сохранял               
Кто знает, может, это правда               
И многим девам шанс давал..               

И Александр Македонский               
На поясе его носил,               
Он талисман довольно броский,             
Давал уверенности, сил..               

Великая Екатерина,               
Был чудо- перстень у неё,               
И с удовольствием носила,               
Что-то хорошее даёт…




               


Рецензии
СО ЗНАНИЕМ дела написано, Любовь!

Надежда Корн   28.09.2024 13:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.