Мечтательно дома

Порывы ветра и прохлада
И птицы уже не так поют,
Уютный дом, без шоколада,
И пряников в нём не найдут.

Икона, "угол Церкви дома",
Не красный уголок,
Где пионеров много,
Юннаты и щенок.

Стакан за поворотом в баре,
Как выйдешь прямо и потом,
Бульвары, рельсы и фонтаны,
И сново я промок.

Ах осень чудо удалое
И берега, мостов здесь нет,
И ласковые волны в шторе,
Тебя здесь только нет.

Твоё тепло, твоё дыхание,
Спиной почувствовал тогда
И расстояние не расстоянье,
Как Евхаристия, хлеба и вина.


Рецензии