Мне кажется я вылилась и высыпалась вся

Мне кажется - 
я вылилась, и высыпалась вся,
По звездопаду осени, кружась и колеся,
Роняясь в реки темные, пергаментом берёз,
И отвечая прошлому, вопросом на вопрос,-
Не будет ли мне горестно, стареть и умирать?
Нет.
В будующих порослях проклюнусь я  опять,
Дотронусь лишь до космоса.
Услышишь ровно в три -
В рассветном мегаполисе, новорождённый крик.
Я - новенькая девочка, не знавшая весны,
Танцующая в вечности, и дочь себе и сын.
Пусть, именами разными, мой танец назовут,
Баюкай и рассказывай, как назывешь тут.
Катай по нёбу тёплому, шар из пяти слогов,
Я выпала,, я вылилась, крупинкой из часов.
Послушай, как беспомощно, круг времени затих,-
Условно всё и ложно всё -
Родимся и родим.

Я новенькая девочка, и древняя, я дре...
И  войлок неба плотного, запомню в октябре,-
А разве что-то вспомниться?
Хоть что-нибудь?
Но, не...
Нет ничего плохого тут, как нет его вовне.
Боярышника ягоды раздавлены ногой.
Огнем омыто прошлое,
расплавлено
водой.

280924


Рецензии