Рваные одежды

Ты надела рваные одежды
И пустилась по ветру гулять
И такие же увы надежды
В голове рождаются опять

Осень стан покроет твой небрежно
Наготу листвой пытаясь скрыть
И твой образ еще где-то нежный
Тщетно ливнем обещает смыть

Отголоскам лета все внимая
И багряным волнам вопреки
О себе, ты осень,  забывая
Все себя пытаешься найти

А тебя давно уж с нами нету
Растворилась ты в иных мирах
Там где нету тьмы и нету света
Чтоб следы собою заметать

Залатаешь рваные одежды
Может быть закатом и парчой
И найдешь себя в глубинах прежних
Может летом, может быть зимой..

28.09.2024


Рецензии