Цепкие путы однажды сорву

Цепкие путы однажды сорву.
Сердце согрею дыханьем.
В небо ночное опять погляжу,
Чтобы понять мирозданье.

Там пустота улыбается мне -
Счастье безмерное дарит.
Там обнажается суть в вышине -
Звездными тропками манит...

...Но бесконечность - увы - не объять:
Ложны надежды на чудо.
Буду земную я жизнь обнимать,
А бесконечность - не буду.


Рецензии