Родники, родники... Это слезы...
На изранненом лике земли,
Той, где скосы оврагов белёсы
В необъятной холмистой дали.
Как и я, нынче ты неутешен,
Отчий край... Вдалеке от тебя
Помолюсь я с великой надеждой
За родных и друзей, боль терпя.
И за Белгород — славный мой город,
Под смертельным обстрелом — семья.
За мальчишек, взбежавших на взгорок,
Счастье детства в сердцах затая.
Помолюсь за детишек безвинных,
Что погибнут во взрыве ночном.
За солдата — на полюшке минном,
И за всякий родительский дом.
Родники, родники... Это слёзы
На изранненом лике земли...
Враг коварен, жесток, одиозен —
В сорок третьем мы это прошли.
23.08.2024
Свидетельство о публикации №124092802980