В последний день лета

В последний день лета - радость.
В последний день лета - скорбь.
Мы чувствуем жизни сладость,
Увы, короткую столь.

Мы чувствуем грусть расставанья
С прекрасною летней порой.
Но дарит нам жизнь обещанье
О встрече с новой весной.

Закат уходящего лета
Одарит осенним теплом.
И будут в лесах ещё где-то
Лежать на ковре золотом

Охристые, жёлтые краски
С вкраплением красным чуть-чуть.
И осень пред зимнею сказкой
Споёт нам ещё что-нибудь.

Но лето проходит, ребята!
Но лето уже прошло!
Приходит пора заката,
Заносит своё крыло.

Сижу посреди я сада.
Вдали остывает топь.
В последний день лета - радость.
В последний день лета - скорбь.

31.08.2024


Рецензии