Меня сегодня Муза посетила

Меня сегодня Муза посетила,   
Составила компанию на миг.   
Писать, представьте, строго запретила
Пока любви законов не постиг.
.
А что любовь моя? Зачем? Не надо!
Я знаю рифмы, ритм и конь Пегас
Являлся ведь во сне ко мне с наградой
И возносил на крыльях на Парнас.
.
И я взлетал в безмежные просторы
За нежный и бескрайний горизонт,
Где высились в белесой дымке горы
И плыл лилово-огненный восход.
.
И вдруг сердечко бешено забилось
Родное это всё...моё...МОЁ!
И как я мог, и раньше не случилось?
Любовь ведь это! Подвело чутьё...
.
Просить её вернуться нужно срочно —
Пусть снимет незаконный свой запрет!
Устав любви давно прошёл на прочность,
Пусть вдохновенья даст на много лет.


Рецензии