Пролетали вчера журавли АКРО

Природы бесподобной красота 
Раскрасилась златою нежной краской.
Она пришла сейчас к нам неспроста
Лаская взор и с тихою оглаской.
Её лазурный в тучах небосвод
Тоскливым птичьим гомоном наполнен.
Ах, слышится "курлы" с небес-высот
Летят, прощаясь с родиной невольно.
И переполнена от чувств  душа –

Весь день прошедший наблюдаю стаи.
Что чувствуют пристанище ища?
Еще представить страшно, как устали.
Развёрнут ключ, летящих в небе птиц,
А в след за ними стаи диких уток...

Жизнь снова в несколько больших страниц
Уроки даст в осенний промежуток.
Разлит по небу стон летящих птиц,
А осень слёзы льёт прощаясь с ними.
Ветра нагонят холод до  границ
Летят, где чувствуют себя чужими
И не забудут родины мотивы.


Рецензии