Кружат листья тихо, землю покрывая...

Кружат листья тихо, землю покрывая...   
Янтарём искрится опустевший сад.   
Наступила осень – осень золотая
И ковром ложится тихо листопад.
.
Заплутаю  между осени полотен,
Утону в опавшей золотой листве
Пусть струится с неба между тучек просинь –
Растворюсь душою в этом  колдовстве.
.
По утрам туманы отдаляют лето
И дрожат на травах капельки росы.
Может сожалеют о погоде где-то
Только я счастливый от такой красы.
.
Но бывает грустно и немного больно,
Когда я увижу журавлиный клин.
С горечью "курлы" послышится невольно...
Тают птичьи стаи в голубой дали.
.
Осень — так прекрасна!Сердца наслажденье!
Расписала кистью  абрисы полей.
Щедрым урожаем всем на удивленье
Сполна одарила на земле людей.


Рецензии