По открытке
Мы ползём в атаку по открытке.
Там, вдали, темнеют зданья промки.
Из удачи — лишь БэКа в избытке:
будем бить, запас не экономя.
Тише, лихо. Все пока живые.
И жива надежда в каждом сердце.
Нам в накаты двигать не впервые
стёртые тактические берцы.
До рассвета спят чужие птички,
снятся дроноводам в цель прилёты.
Густо мир растяжками напичкан.
Звук артухи слышится на «входе».
Но, похоже, нас не срисовали.
Это значит — группа ближе к делу.
Здесь война за мир, не за медали.
Жизнь и смерть на равных делим смело.
По открытке. Да, не по Уставам.
Не по боевому наставленью.*
Нам к проломам забирать бы вправо
и атаковать одновременно.
На потом отложим разговоры,
крепкий чай и песни под гитару.
А пока за нами мир, который
детям, свято верю, передарим.
*Современного боевого наставления командиру штурмового отряда и штурмовой группы по ведению наступательного боя нет (на время написания стихотворения).
Свидетельство о публикации №124092802898
Как не прислушаться к поверью,
Душа как пёрышко легка
Когда её задует Смертью!
Идёте в бой чтоб жили мы
Войны чтоб ужас не познали.о
Росси лучшие сыны,
Отметит подвиг Ваш медали.
Ознакомился с некоторыми Вашими стихами, но они все созвучны с моим мировосприятием. С уважением, Рафаэль.
Рафик-Сан 07.11.2024 10:00 Заявить о нарушении
Ползком до цели — миг и век,
исчезло время.
С войной остался человек.
Ущерб приемлем.
Рад общему пониманию.
С уважением,
Владимир.
Владимир Скакун 07.11.2024 20:50 Заявить о нарушении