Кристалл добра был ярок и прозрачен

Кристалл добра  был ярок и прозрачен.
И я доверчиво, как малое дитя,
Схватил руками этот знак удачи,
Но острый угол уколол меня.

Теперь я знаю, что и сколько стоит.
И мне ясны соотношения сторон.
Но всякий раз, как вижу отблеск новый,
Я становлюсь приятно поражен !


Рецензии